SMP Negeri 18 Padang hari ini 4 Maret 2024 melantik pengurus OSIS baru periode 2024 dan pembubaran kepengurusan OSIS yang lama periode 2023 dalam sebuah upacara bendera yang khidmat. Acara ini berlangsung di halaman sekolah setelah upacara bendera selesai.

Pengurus OSIS yang baru dilantik terdiri dari 30 siswa-siswi terbaik SMP Negeri 18 Padang. Mereka terpilih melalui proses seleksi yang ketat dengan berbagai tes lisan dan tulisan dan telah mengikuti berbagai pelatihan untuk menunjang kinerja mereka.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Bapak Yudi Lasmana, yang bertindak sebagai pembina upacara, dalam amanatnya menyampaikan bahwa OSIS memiliki peran penting dalam membantu sekolah mencapai tujuan pendidikannya. “OSIS adalah wadah bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan kepemimpinan mereka. Saya harap pengurus OSIS yang baru dilantik dapat bekerja dengan baik dan membawa OSIS SMP Negeri 18 Padang ke arah yang lebih baik,” ujar Bapak Yudi.

Pada kesempatan tersebut, Bapak Yudi  juga berpesan kepada para pengurus OSIS yang baru untuk selalu menjunjung tinggi nilai-nilai integritas, tanggung jawab, dan kerjasama dalam menjalankan tugas mereka. “Saya yakin dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, pengurus OSIS yang baru dapat membawa perubahan positif bagi sekolah kita,” imbuhnya. Acara pelantikan ini dihadiri oleh seluruh siswa dan guru SMP Negeri 18 Padang. Di akhir acara, pengurus OSIS yang baru dilantik mengucapkan janji untuk menjalankan tugas mereka dengan sebaik-baiknya.