Pada hari Senin, 29 Januari 2024, SMP Negeri 18 Padang melaksanakan Upacara Bendera di lapangan sekolah. Upacara ini berlangsung dengan penuh semangat dan khidmat, diikuti oleh seluruh majelis guru, karyawan, dan siswa-siswi SMP Negeri 18 Padang.

Upacara bendera ini merupakan salah satu program rutin sekolah yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan siswa-siswi. Selain itu, upacara bendera juga menjadi ajang bagi siswa-siswi untuk mengembangkan disiplin dan kepemimpinan.

Bertindak sebagai pembina upacara adalah Ibu Dra. Hj. Witra Dewi, M.Pd., Kepala Sekolah SMP Negeri 18 Padang. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan pentingnya nilai-nilai nasionalisme dan bela negara bagi generasi muda. Beliau juga mengingatkan para siswa untuk selalu belajar dengan tekun dan disiplin agar dapat menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Pada kesempatan ini, petugas upacara bendera adalah siswa-siswi kelas 8.4. Mereka telah berlatih dengan tekun selama beberapa hari sebelumnya untuk dapat melaksanakan upacara bendera dengan lancar dan khidmat.

Upacara bendera ini diakhiri dengan pembacaan Pancasila dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Suasana khidmat dan penuh semangat mewarnai jalannya upacara bendera ini, sehingga memberikan kesan yang mendalam bagi para peserta upacara.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa-siswi SMP Negeri 18 Padang dapat meningkatkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air, serta menjadi generasi muda yang disiplin, berakhlak mulia, dan berprestasi.